Малиновый чизкейк с белым шоколадом – пошаговый рецепт

чизкейк рецепт

Чизкейк - нежный десерт на основе толченого печенья. Это самый популярный десерт в последнее время. Его легко можно приготовить в домашних условиях. Это лучший десерт для вашего семейного чаепития. Можно приготовить этот десерт с ягодами или фруктами. Словом, выбрать именно тот, который вам больше всего понравится.

Я предлагаю вам рецепт малинового чизкейка с белым шоколадом. Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты на форму 20 см:
Основа:
320 г печенья типа Юбилейного,
150 г сливочного масла.


чизкейк рецепт

Читайте: Нежный и вкусный чизкейк с ягодой


Начинка:
500 г маскарпоне,
100 г сахарной пудры,
250 г белого шоколада,
300 мл сливок 33%,
1/2 чайной ложки ванильного экстракта,
275 г свежей малины.

Дополнительно:
Белый шоколад,
Свежая малина.
Время приготовления: 2 часа.
Все ингредиенты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт чизкейка с малиной.


чизкейк рецепт

Читайте: Домашний чизкейк с клубникой


1. Приготовьте основу. Измельчите печенье в крошку. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Вылейте растопленное масло в измельченное печенье и смешайте до однородной консистенции.

2. Выложите печенье на дно разъемной формы для выпечки диаметром 20 см и хорошенько утрамбуйте его по дну с помощью стакана или ложки. Поместите основу в холодильник минимум на тридцать минут.

3. Приготовьте начинку. Растопите белый шоколад, либо в микроволновке, либо на водяной бане и оставьте остывать.


чизкейк рецепт

Читайте: Шоколадный чизкейк с клубникой


4. Чтобы сделать начинку для чизкейка, смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и экстракт ванили в большой миске. Пробейте миксером на невысокой скорости в течении двадцати-тридцати секунд.

5. Добавьте сливки и продолжайте взбивать, пока масса не начнет густеть. Это занимает около двух минут. Влейте растопленный белый шоколад и смешайте. Масса должна получиться однородной.


чизкейк рецепт

Читайте: Абрикосовый чизкейк без выпечки


6. Добавьте ягоды свежей малины. Вы можете использовать, как и целые ягоды, так и немного раздавить их.

7. Выложите смесь поверх основы из печенья и поставьте в холодильник на ночь. Для украшения положить кусочки белого шоколада, малину, а также натереть сверху белый шоколад. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены